• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 连赢娱乐唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 腾讯微博

新闻热线:0577-86966000您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  专题专栏  ->  龙湾市民监督团 -> 正文

龙湾加强市场监督强化检测

让市民吃得放心用得安心
2017年03月21日 09:17:48来源:龙湾新闻网字体:

检查人员抽样检查食品安全。张健 摄

市民监督员监督市场小家电质量安全问题。张健 摄

  龙湾新闻网讯(记者 蔡秋渊)农贸市场食品安全问题老生常谈,但是否已真的实现“舌尖上的安全”?小家电家家都在使用,但质量问题是否过关?近日,蒲州市场监督管理所联合连赢娱乐消保分委、蒲州街道食安办、温州市质检院等多家单位对辖区内农贸市场、路边初级农产品销售店的肉类蔬菜进行食品安全抽检,对各大商超市销售的小家电进行质量抽检。

  “现在很多人家里都有洗脚机,但是洗脚机通电又有水在里面,使用安全能保障吗?”在一商超市内,市民监督员黄玲玲看着琳琅满目的小家电柜台,发出了这样的疑问。

  “今天我们的检测就是冲着小家电使用安全来的,按照国家标准进行检测,其中就包括小家电漏电保护装置的检测。通过我们的检测,如果有质量不符合的,我们会让它下架,质量符合的可以放心使用。”蒲州市场监督管理所副所长陈晓勇作出解释。

  温州市质检院的抽样人员对与市民生活息息相关的电吹风、电饭煲、热水壶、理发剪等小家电生产日期、批次号、生产厂家等情况进行询问,并随机进行了10批次质量抽检。连赢娱乐人大代表朱微指着柜台里的小家电表示,这些电器虽然小,在日常生活中却常常用到,他们的质量安全问题更是不容忽视,“经常看到小家电用电时发生爆炸的新闻,我心里也是有点不安的。这次小家电的质量检查,我觉得这是对消费者的一个交代。”

  市民监督员和人大代表跟着执法人员,还来到汤家桥农贸市场以及路边初级农产品销售店,对肉类蔬菜进行食品安全检查。应市民监督员的要求,执法人员对猪肉、猪肝、牛肉、鸡肉、蔬菜等进行了25个批次抽样检查,检测结果将在10个工作日内向社会公示。

  在汤家桥农贸市场正准备买菜的蔡阿姨看到检查人员不住地点头说:“就应该多检查检查,蔬菜农药超标水果打蜡这些对身体有害要不得,你们检查多了这些商贩就自觉起来了。”

  记者了解到,除了严格执行食品准入制度,强化食品安全检测,落实食品安全溯源工作,龙湾辖区内一些食品加工小作坊内还设置监控摄像头,实时监控小作坊生产加工情况,将小作坊放在“阳光下”运行,使社会群众共同参与食品监管,并通过“一照一书一承诺”式登记备案,逐步将小作坊纳入统一监管,做到小作坊问题发现一起,登记一起,备案一起,并做好小作坊监管信息公示牌上墙工作,实现登记备案率、分类监管率、抽检覆盖率、不合格处置率4个100%。

  记者手记——

  安全,一直以来都是老百姓最关心的问题,虽然近年来连赢娱乐不断加大监管力度规范经营者行为,但安全形势依然严峻,尤其是食品安全依旧任重道远。但我们相信,只要有相关部门常抓不懈、紧抓不放,有大家共同维护、共同守卫,就一定会吃得放心、用得安心。

[编辑: 倪亚轩] 
关键词:
分享到:

龙湾新闻网官方【微信】【微博】

参与龙湾新闻网微信、微博进行新闻互动

微•龙湾

阅读排行