• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 连赢娱乐唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 腾讯微博

新闻热线:0577-86966000您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  专题专栏  ->  剿灭劣V类水 龙湾在行动 -> 正文

激活全民正能量 掀起治水大热潮

小力量汇聚治水新能量
2017年05月09日 09:34:00来源:龙湾新闻网字体:

  柯露霞 余平 文/摄

  “河嫂”开展巡河、公益志愿者制造环保酵素、小记者参与记录宣传、永兴开展排污口封堵……越来越多的志愿者、热心群众、学生参与到龙湾的治水行动中来,他们用小小的力量汇聚成龙湾治水新能量,用实际行动发出了治水最强音。

“河嫂”们往河内倾倒环保酵素。

“河嫂”们打扫沿河卫生。

“河嫂”们为沿河住户挂上《龙湾治水公约》牌。

“河嫂”们向沿河住户发放治水宣传资料。

  往河里倾倒环保酵素、向沿河居民发放护河宣传资料、随手拍下河道污染……5月8日,一支以妇女为主力军的“河嫂护河队”,正在开展巡河护河的宣传活动。

  据悉,为大力弘扬志愿精神,营造全民治水的浓厚氛围,连赢娱乐组建了一支260余人的“河嫂”护河队。“河嫂”除了日常巡查、文明劝导以及不定期的清理河道垃圾外,还进行入户宣传,发放五水共治宣传资料和《家庭护水公约》宣传品。

  在永中中横河现场,五名“河嫂”坐着小船往河内倾倒环保酵素,“这个是我们自制的环保酵素,里面含有大量的有益微生物,能消耗水中过多的富营养物质,从而实现水环境的修复。”环保酵素志愿者徐美华介绍到。在河岸上,也有不少“河嫂”挨家挨户分发护河宣传资料,并用手机拍摄下看到的河面污染。

  最后,“河嫂”们还为中横河沿岸住户们挂上《龙湾家庭护水公约》牌,号召沿河居民加入治水大军。

小记者们记录治水宣传活动中的所闻所见。

小记者们观看“剿灭劣五类水”直播剪辑。

  当下,温州市正轰轰烈烈地开展“剿灭劣五类水”的行动。5月5日上午,《温州日报》龙湾分社教育支社永兴一小和永昌一小通联站的12名小记者分别来到永兴上河儿河和永中中横河(新城段)参与治水活动,营造人人争当“治水”宣传者的良好氛围,小力量凝聚新能量。

  “五水共治”的内容是什么?为什么要“剿灭劣五类水”?为什么会出现污水直排的情况?……在永兴上河儿河道沿岸排污口封堵整治现场,小记者们纷纷向治水工作人员提问,他们紧盯着进行排污口封堵工作的两名工作人员,观看了封堵整治的每一个过程,并展开积极讨论。

工作人员正在进行排污口封堵。

  眼下,全市各地都在打响剿灭劣五类水的攻坚战。针对污水乱排河道的现象,5月5日上午,永兴街道组织人员对上河儿河道沿岸排污口进行封堵。

  据悉,今年3月启动排污口整治以来,龙湾共排查出2033个沿河排污口,截至4月底,已完成1311个排污口封堵,完成计划的64.5%。其中,列入限期封堵的排污口1108个,已完成703个;列入限期整治的排污口925个,已完成625个,计划5月底完成封堵整治。通过面上排查,龙湾对问题管网进行改造提升,对原先的排污口进行清理和封堵,确保排放的污水应收尽收,应纳尽纳。

[编辑: 倪亚轩] 
关键词:
分享到:

龙湾新闻网官方【微信】【微博】

参与龙湾新闻网微信、微博进行新闻互动

微•龙湾

阅读排行