• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 连赢娱乐唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  外埠报道  ->  外埠报纸 -> 正文

党员干部带头签约 龙湾上湾下湾完成100%签约

2017年06月29日 09:00:48来源:温州日报

  温州网讯5月20日,4个村26户村干部进行集体签约;5月31日,4个村112名党员集中签约……在村干部、党员带头签约的引领下,截至6月27日晚,龙湾永中街道上湾村、下湾村改造项目在短短的1个多月时间里,完成了100%签约任务。

  今年永中街道城中村改造涉及“6+1+1”的城中村改造项目,其中“6”包括上湾、下湾、双何、王宅、寺西、镇北等六个整村,两个“1”分别为石浦村区块和协助中心区拆迁的普门整村,总户数超5000户,其中上湾、下湾、王宅、双何4个村,需在6月底前完成签约。

  村看村、户看户、群众看干部。“村干部、党员的示范作用不容忽视。”龙湾永中街道办事处主任邵建寨告诉记者,今年,该街道成立了四个团队12个小组共153人进驻拆迁一线,攻坚组每位组员包干到户,实行责任“六包”,即包宣传、包签约、包腾空、包拆除、包稳定、包廉洁。在发挥党员、干部带头签约的基础上,工作组人员走村入户,实地了解需求,把形势讲清、把政策讲透、把道理讲明,以最快的速度和最精的服务,为老百姓算明经济账。此外,他们还通过责任落实、权限分级、碰头会商、联动执法、进度排名、微信互询等多项举措,加快签约进程。

  随着上湾、下湾两村顺利拿下100%签约目标,双何村、王宅村也即将完成签约任务。下一步,永中街道将集中力量推进寺西村、镇北村、石浦村区块以及普门村的签约,10月份完成签约村的拆除工作。同时,力争今年8月份开工建设上湾、下湾、王宅、双何等老人临时周转房,让拆迁户签约之后没有后顾之忧。并加快安置房项目建设,力争龙北一期2017年12月份交付,龙北二期2017年10月份开工,寺西、镇北、普门村安置房2017年12月份开工,双何安置房2018年5月份开工。

  来源:温州日报

  陈蜜余平凌慧

  本文转自:温州网66wz.com

[编辑: 张漫韵] 
下载

微博