• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 连赢娱乐唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  温州新闻 -> 正文

茅台招聘热度胜国考?有人网上买温大学历报考被录取

2017年07月16日 14:02:29来源:温州网

  温州网讯正值毕业求职季,此前茅台酒厂5年来首次对外招聘热度更胜国考。近日,茅台正式对外公示356人的拟录取名单,其中名校毕业生扎堆,更不乏985高校硕士,再次引起热议。但对“被录取”的温大毕业生朱晓明(化名)来说,却成了一桩大乌龙。

  此前,据媒体报道,作为“股王”的贵州茅台,员工平均年薪高达22万元人民币,每天只需工作5小时,普通工人更是仅靠公积金就能买房。6月底茅台发布招聘信息,暌违5年再次对外公开招人,尽管招聘的是制酒、制曲的合同学徒工,但吸引近30万人报名,服务器更是一度陷入瘫痪。最终也仅开放2000个完成报名的求职者进入甄选。日前拟录取结果正式出炉,共有356人通过,实际录取率不到两成。

  成功考进茅台工作是一种怎样的体验?又为什么会想到在茅台当一名制酒学徒呢?记者也特别联系了录取公示名单中的温州大学毕业生朱晓明(化名)。

  “我从未报名参加茅台的招聘。”对于自己的名字出现在茅台的招聘名单中,2012年毕业以来在温州金融企业工作5年的朱晓明表示很意外。是不是同名校友呢?记者也联系了温州大学核实查询,证实并不存在同名的学生。“学籍信息、专业、入读毕业年份等都是和我相符的,但我确实没有去参加茅台的考试。”朱晓明告诉记者,排除了同名可能后,他对自己的“被录取”感到更加困惑了。

  记者将朱晓明“未考先录”的情况也如实反映给茅台集团监察室。经过身份证、学历证明等信息重新比对,以及联络“被录取”的朱晓明,茅台集团监察室相关负责人告诉记者,“的确是出现了冒用身份信息的情况,此次参加考试的朱晓明是贵州本地人,但学历仅为高中,并不符合我们招聘中本科以上的学历要求,因此他交代是在网上花钱购买了与自己同名的一份本科学历证明”。

  茅台负责人表示,因为报考者提交的学历证书,名字与年份与身份证上相符,因此在前期审核环节未能发现造假,才出现了这一次“乌龙”事件。目前,茅台已经取消假冒温大毕业生的“朱晓明”其录取资格。

  来源:温州商报

  记者:刘海丹

  本文转自:温州网66wz.com

[编辑: 张漫韵] 
下载

微博