• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 连赢娱乐唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  温州新闻 -> 正文

黄龙一小区突发火灾 造成一人受伤

2017年07月16日 13:54:59来源:温州网 温州晚报

  

小区居民供图

  温州网讯昨天上午10时30分许,鹿城区黄龙九区玉树组团7幢二楼突发火灾,造成一人受伤。

  爆料的是市民吴女士,当时她就在事发小区。吴女士告诉记者,事发时,周边邻居突然听到“嘭”的一声响,大家都猜测是燃气引发的。随后,他们看到出事的住宅冒着烟,还窜出火苗,很快现场来了四五辆消防车。

  小区16幢的一烟酒行老板冯先生告诉记者,受伤者为一名40多岁男子,本地人,发生火灾时只有一人在家,现在已被送往医院。“当时突然一声响,我们就知道出事了,火都起来了,我们赶紧到着火的地方看,三楼一60多岁的阿婆在窗户边喊,‘快把我背下去啊’。半个月前,阿婆摔了腿,她被这火吓到了,我赶紧上楼把阿婆背下来。”冯先生说。

  消防官兵接警后赶赴现场处置,明火已被扑灭,起火原因还在进一步调查中。记者从鹿城公安分局黄龙派出所了解到,火灾造成一人受伤。

  来源:温州晚报记者周蓓蓓陈晓琴

  @新闻+夏季防火,注意这六大要点

  夏季电器使用较多,雷雨天也更频繁,家庭防火非常重要。为此,记者梳理了夏季家庭防火的注意事项。引发夏天家庭火灾主要有以下原因:

  1、电器起火。夏天,很多人经常使用空调、电扇、电热水器等设备,而且不注意使用的时间,经常一开就是一天,这很容易使电路负荷过重,造成短路失火。夜间大家经常使用的电蚊香、灭蚊器等也会因整夜“工作”,容易出现温度过高、电路短路等问题。此外,大家经常使用的手机充电宝在夏天太阳光下暴晒,温度升高过快,易造成爆炸,引燃周围物体。

  2、打火机放窗边。在窗户旁边放打火机、放大镜等物品,由于中午日光暴晒,打火机的引燃部分局部过热,可能会冒出火星。

  3、因雷电起火。夏季,我国多地雷雨天频繁,若在雷雨天使用电器、打电话等,也容易将雷电引入室内,引燃窗帘、电线等,导致火灾。

  4、因儿童玩火。眼下正值暑期,儿童在家时间较长。由于他们缺乏生活经验,不知道火的危险性,出于好奇,在家中玩弄火柴、打火机,开煤气开关等,导致火灾。

  5、厨房用火不慎。很多人在使用煤气灶、液化石油气灶做饭时,沸腾的水溢出,浇灭火焰,而煤气灶依然释放煤气,与空气混合后,遇明火就会发生爆炸燃烧;还有人在炒菜时,在炒锅中倒油不注意控制温度,导致油锅起火。

  6、吸烟不慎。很多人在家中乱扔烟头,烟头一旦接触到纯棉的衣物、被褥等,就会在两三分钟内引起火苗。还有人喜欢睡前躺在床上或沙发上吸烟,甚至烟还没有被完全熄灭,人就已经睡着了,着很容易引燃衣服、被褥、沙发等,引发火灾。

  本文转自:温州网66wz.com

[编辑: 张漫韵] 
下载

微博