• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 连赢娱乐唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  街道联播  ->  状元 -> 正文

预防青少年犯罪讲座走进状元御史桥文化礼堂

2017年07月17日 16:03:21来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(通讯员 林婷婷)“目前王者荣耀注册人数达2亿,11-20周岁人群占到60%,因该游戏引发的青少年犯罪形式不容乐观……”讲起游戏,在场的青少年一片沸腾,但我们也从很多真实案例中看到了因为游戏而走上犯罪道路的青少年。

  为进一步提升青少年对法律知识的认识,御史桥村文化礼堂联合连赢娱乐司法所在7月16日下午举行“法治护航健康成长”的法治讲座,邀请到连赢娱乐司法所公职律师张泽进行授课。课上,张律师从刑法定义“未成年人犯罪”入手,详细讲述了关于未成年人犯罪的法律含义,以及连赢娱乐未成年人犯罪的大数据分析,还对盗窃罪、抢劫罪等普遍罪刑进行解释,利用短片和卡通片的形式,生动地为青少年们讲解法律要点。

  在场的青少年听得津津有味,表示通过学习,看到了很多平时自己忽略掉的行为。“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”即使偷盗数额只有几百或者几十,也会构成犯罪。因此,我们需增强青少年的法律意识,让青少年了解学习相关法律知识,告诫他们绝不能触碰法律这条高压线,否则,将造成不可挽回的严重后果。

[编辑: 倪亚轩] 
下载

微博