• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 连赢娱乐唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  体育新闻 -> 正文

2017阳光体育大会吸引众多青少年各展所长

2017年08月10日 15:58:12来源:中国新闻网
林昊媛正在拍摄阳光体育大会活动 马元豪 摄

  中新网宁夏银川8月10日电 9日上午,浙江丽水云和县江滨实验小学的学生周鸿宇在老师的陪同下和十位小伙伴一起来到银川九中,作为2017阳光体育大会的小记者,体验体育新闻采写的乐趣。

  除了小记者的身份外,周鸿宇同时还是奥林匹克文化交流展示摄影作品评选特等奖的获得者。他拍摄同学在山坡上放风筝的摄影作品《快乐童年》获得了专家评委的认可,正摆放在银川九中展示大厅的正中央,供人们观赏。

  别看周鸿宇才四年级,但已经学习了4年摄影,是个名副其实的“行家”。当被问到为何学习摄影时,周鸿宇说道:“我最喜欢用相机记录美好的童年,拍摄同学们运动时快乐的心情,所以参加了学校的摄影社团,跟着老师们不断学习摄影。”

  周景跃是江滨实验小学的数学老师,平时酷爱摄影,所以在课余时间担任江滨实验小学摄影社团的指导老师。周鸿宇正是在周老师的指导下,拍摄了佳作,获得了本次摄影评比的特等奖。

  林昊媛也是江滨实验小学的学生。虽然才二年级,但林昊媛已经是第二年带着自己的作品参加阳光体育大会了,这一次,她获得了摄影组的二等奖。

  “我更喜欢拍人,人的动作很特别。”林昊媛奶声奶气地说,“我拍得最好的照片是一位哥哥在学校里跳高。”

  “摄影社团从创办起来,已经30多年了,目前社团已经有30多位老师,目前已经编制好校本课程《童心童趣》,之后会作为专项课程放入日常教学中,我们学校也因此成为了浙江省的摄影艺术教育基地学校”,周景跃老师自豪地说道。

高锦坤在获奖作品前接受采访 马元豪 摄

  来自北京左家庄第二小学的三年级学生高锦坤这一次同样获得了文学作品组的特等奖。他结合自己跟着爸爸妈妈回老家四川爬山的经历,将不断挑战和突破自己体能和心理障碍、最终成功登上山顶、看到山顶的美景的同时也体验到挥洒汗水获得成功的喜悦心情统统写入了作品《城市给我优越大山给我力量》中。

  本届阳光体育大会,组委会收到了全国21省、270多少学校的青少年送来的共计一万多件作品。虽然呈现形式多样,文字、摄影、诗歌、书法、绘画一应俱全。组委会也精心邀请了书法家协会、中央美术学院、北京作家协会、中国作家协会、中国文联摄影艺术中心的专家学者为学生们评判,最终在大会现场选出了50件特等奖、一等奖和二等奖作品进行展示。

  浏览所有来稿后,评委们都感受到,学生们对体育运动理解不仅局限在输赢和竞技性上。像周鸿宇、林昊媛和高锦坤这样的孩子,他们更多地感受了运动过程中人的情感体验、成长变化以及和他人之间的交往互动,并且将各自严重的体育美用自己所擅长的凡是呈现给所有人看,丰富了作品本身的意义。

  这些内容,不仅是孩子们想要表达的,也是本届阳光体育大会和奥林匹克文化交流展想要去传达的。 (马元豪)

[编辑: 程安乐] 
下载

微博