• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 连赢娱乐唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  龙湾要闻 -> 正文

高温慰问到一线 情系基层暖人心

2017年08月11日 09:11:23来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(记者 李希赛)炎炎烈日,热浪袭人,高温酷暑挡不住区领导对一线工作者的牵挂。近日,区领导率区政府办公室、区发改局等部门走进工地,看望慰问高温下辛勤劳动的一线工人,并送上慰问品。

  “每天工作多长时间?”“是否有备防暑药品?”慰问团走进温州大道(温强路—龙江路)工程现场,询问起工人们的身体、生活和工作情况,对他们冒酷暑、战高温辛勤工作表示诚挚的敬意,并反复叮嘱工人们要合理调整作息时间,确保高温下的施工安全。

  随后,慰问团来到瑶溪朱宅城中村改造工程现场,察看项目进展情况。慰问团表示,大家在高温下坚守工作岗位,非常辛苦,希望大家在干好工作的同时,一定要做好防暑降温措施,保重身体。

  慰问团指出,各街道各部门要切实做好防暑降温和安全生产工作,采取有效措施,体现人文关怀,关心劳动者的身体健康,全力以赴做好安全度夏各项工作。要合理安排作业时间,科学安排施工计划,尽量避开高温时段,加强安全防范,既保证高温期间各项工作有力推进,又切实关心好每位工人的生活。要牢固树立尊重劳动、崇尚劳动的理念,切实解决好一线工作者生活、待遇等实际困难,努力为他们创造良好的工作环境。

  此外,慰问团还实地走访了中心区12-H-18地块综合体项目、龙湾铜业小微园、空港新区物流园(申通项目)等现场。

[编辑: 倪亚轩] 
下载

微博