• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 连赢娱乐唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  生活资讯  ->  综合资讯 -> 正文

[提醒]轻信提升信用卡额度? 多人“中招”被骗

2017年08月11日 21:01:23来源:温州网

  温州网讯当今社会,很多人使用信用卡来消费、预付款,刷卡多了就想提升信用卡的透支额度。一些别有用心的不法分子就利用大家想提额的念头,设下圈套,进行诈骗。日前,苍南警方就破获了多起以提升信用卡透支额度为幌的诈骗案。

  6月中旬,苍南县公安局灵溪中心派出所接到贵州籍的柏先生报案称,被人以提升信用卡额度为由诈骗1.7万余元。此后,该所接到两位受害人的类似报警。接报后,民警当即着手展开调查。

  经查,2016年底,柏先生在办理借贷业务时认识了某公司的业务员李某。几次接触后,李某对柏先生说可以帮其提升信用卡额度。柏先生想想自己贷款就是通过李某办理的,便相信了他,将自己的银行卡及密码交给他。几天后,李某告诉柏先生其信用卡内的额度被用掉了,急需对信用卡进行充值,充多少钱额度就会相应的提升多少,且一定要通过他帮忙操作才行。李某还向柏先生“保证”,只要把钱转给他就可以坐等信用卡额度提升,而且这些钱大概一个星期的时间,就会自动返还到柏先生的信用卡里。于是柏先生便分批次先后将1.7余万元转给了李某。过了一个多星期之后,当柏先生发现转出去的那些钱一直没有返还回来,而且信用卡额度也一直没有提高,便上门找李某。李某说可能系统出问题,让柏先生再等等,不要太着急。此后,当柏先生再找李某时,他就以各种理由推拖,有时索性不接电话。此后,李某便玩起了“失踪”,柏先生便向警方报案。民警在调查期间,又有两人报案,称被李某以同样手法诈骗5000余元。经调查,李某现年24岁,系苍南县当地人,案发后潜逃。经多方努力,警方于日前将李某抓获。

  现李某已被依法采取刑事强制措施,案件还在进一步审理中。

  警方提醒,如果有人主动提出帮助提升信用卡额度,要提高警惕,谨防受骗上当。即使是临时额度调整,也需要持卡人自己与发卡银行联系,通过正规途径申请办理。

  通讯员叶其念

  本文转自:温州网66wz.com

[编辑: 张漫韵] 
下载

微博