• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 连赢娱乐唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  龙湾要闻 -> 正文

袁家军召开温3号重点建议办理工作座谈会

全力推进“最多跑一次”改革纵深发展

2017年10月10日 09:05:00来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(记者 希赛 通讯员 卉卉)近日,省委副书记、省长袁家军就亲自领办的省人大温3号重点建议《关于加快推进“最多跑一次”行政审批制度改革的建议》,专门召开工作座谈会。该建议是由省人大代表、连赢娱乐人大常委会主任周赞领衔提出的。

  会上,省发改委等承办单位汇报了建议办理工作情况。省发改委作为主办单位,牵头成立建议办理工作领导小组,制定工作方案,会同30余个有关单位,通过调研、督查等方式积极落实建议。当前省级对外公布“最多跑一次”事项已达889项;深入开展审批层级一体化改革,同城通办、异地可办机制初步建立;“一窗受理、集成服务”全面实施;网上办事大厅建设、数据共享等工作有序推进,改革以破竹之势深入挺进。省人大有关负责人和代表对办理工作表示满意。周赞说,全省各地把“最多跑一次”改革作为“一把手工程”来抓,省委省政府主要领导亲自抓部署、抓推进、抓落实,大刀阔斧进行了一系列改革,各级政府及其部门担当作为、创新实践,各级人大监督支持,共同推动改革取得了丰硕成果。

  袁家军对省人大和人大代表给予省政府工作的大力支持表示感谢。他说,该建议与省委省政府的决策部署相契合,体现了省人大及代表推进全面深化改革的自觉担当,抓住了浙江人民群众的现实需求,找准了推进“最多跑一次”改革的关键症结,切题准、建议实、质量高,具有很强的前瞻性、针对性、建设性,对于我省抓好“最多跑一次”改革具有重要的推动作用。他强调省政府及有关部门要进一步密切与各级人大和人大代表的沟通联系,提高建议办理工作的科学化水平,发挥好重点督办建议的示范效应。要咬定“两个实质性突破”的目标,加强顶层设计,细化工作任务,完善办事指南体系等,全力以赴推进“最多跑一次”改革纵深发展。

[编辑: 孙晓敏 ] 
下载

微博