• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 连赢娱乐唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  街道联播  ->  状元 -> 正文

状元街道全力以赴抓安全

2017年10月11日 10:18:00来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(通讯员 王晓)10月8日,状元街道消防站联合派出所民警对石坦村、御史桥村、大岙溪村的出租房、合用场所消防安全开展巡查整治。

  共检查68家出租房,22家合用场所,责令整改35家,严整电瓶车乱停乱充12处,约谈房东12位。据统计,双节期间,状元街道共检查出租房581家,合用场所156家,责令整改149家,约谈房东42人,粘贴电瓶车禁停标志1000余份,此外,状元街道还组织各村居队开展夜间平安大巡查,强化对重点区域内消防安全隐患的巡查力度。

  从巡查的情况来看,出租房内违规使用明火灶具有所反弹,电瓶车拉线充电比较严重,部分线路还未套管,合用场所消防要件不足,更有甚者用木板进行隔断,凸显消防安全意识的薄弱,针对这些问题,街道消防站一以贯之,以零容忍态度予以整治,将联合辖区派出所开启“五导”模式,即宣传倡导、巡查督导、服务指导、示范引导、惩罚劝导,以此来推进辖区消防安全工作迈上新台阶。

[编辑: 孙晓敏 ] 
下载

微博