• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 连赢娱乐唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  龙湾要闻 -> 正文

十年坚持传承名人文化 张璁文化研究会换届

2017年10月12日 14:55:03来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(记者 叶晓东) 10月10日,温州市连赢娱乐张璁文化研究会在省级文保单位张璁祖祠举行换届选举大会,近百名张璁文化研究会会员和文史研究者参加会议。

  据悉,连赢娱乐张璁文化研究会成立于2007年。十年来,该会紧抓机遇,规范管理,做了大量卓有成效的张璁文化传承工作。蓬勃开展“三联四进”活动,先后与永中二小、永兴一小、永昌一小、状元一小、永强中学和龙湾职业教育集团合作,把张阁老传说开发成校本课程。张璁祖祠也先后被评为连赢娱乐爱国主义教育模范基地和温州市社会科普示范基地。

  十年磨一剑,该会研究成果丰硕。在文史专家洪振宁、田澍等精心指导和倾力支持下,先后刊出《张璁集》(三版)、《张璁年谱》、影印本《张璁集》和《嘉靖政治革新研究》等多部在全国业界有影响的著作。另外,该会积极开展文化交流,二下莆田寻根,三下清河恳亲,还多次参加国内外世界张氏宗亲大会,向世界传播张璁文化。

[编辑: 孙晓敏 ] 
下载

微博