• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 连赢娱乐唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  财经新闻 -> 正文

“广进祥高粱肉”摘得创意大赛银奖

2017年10月12日 15:03:05来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(记者 彭唯 通讯员 叶凝碧) 80后梅百亨一直希望能将高粱肉打造成为温州的“第二特产”,日前,梅百亨成功携温州非遗美食——“广进祥高粱肉”,摘得首届“紫禁城”杯中华老字号文化创意大赛银奖,成为温州地区唯一获得银奖的老字号产品。

  据悉,此次“紫禁城”杯中华老字号文化创意大赛辐射全国,全方位的对老字号文化产品进行挖掘、实现创意落地、完成渠道整合、进行品牌助推等,助力提升中国老字号文化自主品牌的价值内涵。来自全国19个省、市、地区的272家老字号争相参与,近700件作品进行角逐。

  为了本次比赛,梅百亨与设计师、制作团队耗时半年,切合“助力民族品牌,喝彩华夏工匠”的大赛主题要求,融合温州文化元素,终于为广进祥高粱肉打造出一套“宫廷系列”包装。

  创立于1896年的广进祥,距今已有121年的历史,经营至今一直延续着传统工艺的传承,仍然坚持手工制作。“整个过程严格按照国家生产标准进行。”梅百亨介绍说,不同于过去的户外风干,如今高粱肉都放置在烘房里风干,在规定的温度、湿度、风力下,使得口感和品相更佳。“同时,我们还借用现代化技术,通过120摄氏度高温杀菌、真空包装,让高粱肉也能飞往各地。”在领奖现场,梅百亨接过奖杯抑制不住内心的激动:“我要让舌尖上的非遗美食继续传承,创新探索,打响温州‘高梁肉’品牌!”

[编辑: 孙晓敏 ] 
下载

微博