• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 连赢娱乐唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  财经新闻 -> 正文

龙湾多举措帮扶企业打造名牌产品

2017年10月12日 15:03:36来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(记者 陈桐 通讯员 王一帆)名牌产品是企业科技水平、管理水平和核心竞争力的综合体现,也是区域经济综合实力的象征。近日,记者从连赢娱乐质监局了解到,该区今年多举措帮扶企业,指导申报省名牌产品12个,新申报7个。目前,该区累计已获省名牌产品22个、市名牌产品46个。这也成为近年来该局推进“质量强区”战略,打造名牌产品的真实写照。

  为加大对各级名牌企业的培训力度,提高企业质量管理水平,该局举办“浙江制造”品牌培育训练营,国际、国家、行业标准制修订程序培训班等活动,宣传树立品牌意识的重要性。同时,主动对接国技互联、五洲阀门、温兄机械等重点企业,向企业详细讲解名牌申报工作的流程和重点,引导企业树立“品牌强企”的先进理念,增强自主创建品牌的自觉性和主动性,促进地方产业转型升级。

  为使企业少走弯路,该局加大帮扶力度,精准指导,成立助企帮扶工作组,邀请市局相关专家上门服务,全方位多渠道地为企业提供质量标准、认证等一站式服务。指导企业改进薄弱环节,夯实各项质量基础,建立健全各项管理制度。突出区域优势,做好连赢娱乐制笔行业申报省区域名牌产品。利用市标院的技术力量,指导帮助天龙网球企业主导制定浙江制造标准;助力中广核俊尔新材料有限公司完成浙江制造标准的立项申请工作;帮助江南阀门企业启动浙江制造品字标认证工作。

  为提高帮扶的有效性,该局通过采取质量分析会、实地走访等形式,认真听取企业的建议和意见,了解企业存在的困难与难题。并在质量管理、标准制订、计量检测体系建设等方面,为申报企业提供优质服务。同时,对申报名牌企业,从培育、管理提升、整理材料、申报协调实施全程服务。积极为企业争创名牌,搭桥铺路,从源头上提高全区企业的技术基础工作和质量管理水平。

  据该局负责人介绍,下一步该区将继续加大品牌培育力度,帮扶企业申报省、市名牌产品,加大对争创名优产品的宣传力度,引导企业提高管理水平,找准定位,打造自己的品牌;同时,积极扩大名牌效应和成果,加大对名牌产品和企业的推介力度,发挥名牌产品的市场竞争力。

[编辑: 孙晓敏 ] 
下载

微博